
Anjir, Hargorejo - Dalam rangka mengisi kegiatan selama bulan suci Ramadhan, Masjid Darussalam Anjir mengadakan Buka Puasa Bersama setiap hari Senin, Jumat, dan Minggu. Untuk mekanisme pengisian kajian sebelum berbuka puasa, persiapan takjil, dan juru ladi diserahkan kepada masing-masing RT yang telah dijadwalkan.
Untuk memeriahkan Buka Puasa Bersama, pemuda RT.091 bekerja sama dengan Karang Taruna Anjir mengadakan kegiatan Pekan Ramadhan Ceria pada Jumat (14/03/2025) mulai pukul 16.30 WIB.
Kegiatan tersebut diadakan di Serambi Masjid Darussalam Anjir dan diikuti oleh TPA dan Jamaah Masjid Darussalam Anjir. Acara diawali dengan Fun Games untuk santri TPA yang terdiri dari tiga kategori, yaitu:
1. Iqro' 1-2: Mengurutkan Huruf Hijaiyyah dan Alfabet
2. Iqro' 3-4: Hafalan Doa Sehari-hari dan Surat Pendek
3. Iqro' 5-6 dan Al-Qur'an: Sambung ayat Surat Juz 30
Setelah Fun Games, acara dilanjutkan dengan Kajian Sebelum Berbuka Puasa dengan tema "Mari Mengenal Rukun Islam" yang disampaikan oleh pemuda RT.091. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang agama Islam, serta memperkuat ukhuwah dan kebersamaan di antara jamaah.
Dengan kegiatan Pekan Ramadhan Ceria, diharapkan TPA dan Jamaah Masjid Darussalam Anjir dapat memperoleh manfaat yang maksimal dalam mengisi kegiatan di bulan suci Ramadhan.
Penulis: Annisa Istika

.jpeg)