Antisipasi Penyakit Hewan Ternak

Admin Hargorejo 18 Mei 2022 Dibaca 194 Kali
Antisipasi Penyakit Hewan Ternak

Pada hari Sabtu (14/05/2022) pukul 09.00 WIB, di kandang sapi milik kelompok tani Adem Ayem Padukuhan  Gunung Kukusan diadakan penyemprotan kandang ternak. Kegiatan dilakukan oleh tim dari Puskeswan Kapanewon Kokap yang dipimpin oleh Dr. Wawan Budiyanto. Kegiatan  ini bertujuan untuk mengantisipasi adanya wabah PMK yang sedang merebak di beberapa wilayah.

Disamping melakukan penyemprotan disinfeksi di sekitar kandang, tim dari Puskeswan juga memberikan himbauan terkait wabah PMK (Penyakit Mulut dan Kuku) yang menyerang hewan ternak terutama sapi dan kambing. Dalam kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas dan Babinsa hargorejo juga hadir untuk melakukan monitoring dan pendampingan demi kelancaran kegiatan tersebut.

Penulis: Agus S.

(Fit)