Memanfaatkan Lahan di Lereng Perbukitan

Administrator 04 Maret 2022 Dibaca 338 Kali
Memanfaatkan Lahan di Lereng Perbukitan

Memanfaatkan tanah dan memaksimalkan fungsinya menurut area dan letaknya memang bagus. Contohnya pekarangan pk Gimen di wilayah Padukuhan Pandu RT.081 RW.023. Dengan keahlian dan skil yang mumpuni, lokasi perbukitan dengan kemiringan yang relatif menjulang mampu disulap menjadi area perkebunan.

Pak Gimen memanfaatkan pekarangan yang berada diatasnya menjadi lahan tanaman yang ditanami dengan buah sirsak dan alpukat. Sedangkan sambil menunggu pohon buah tumbuh besar, pak Gimen menanam cabe rawit di sebelah lahan kosong tanaman buahnya. Dengan memanfaatkan pupuk kandang serta menyediakan tampungan air hujan untuk menyirami tanamannya, pak Gimen berharap dan berikhtiar semoga tanaman tersebut nantinya dapat tumbuh subur dan bisa berbuah dengan lebat.

Penulis : Agus S.

(Fit)