Deswita Hargorejo Terus Bergerak Berbenah

Administrator 12 Februari 2022 Dibaca 252 Kali
Deswita Hargorejo Terus Bergerak Berbenah

Setelah dibentuk dan kepengurusan ditetapkan dengan Keputusan Lurah pada Januari 2022. Pengurus Desa Wisata Hargorejo terus bergerak dan berbenah. Mengingat usia Desa wisata (Deswita) Hargorejo yang masih muda. Langkah awal yang dilakukan adalah pemenuhan administrasi. Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga, Profil Desa Wisata, Peraturan Internal serta Program Kerja.

Demi pemenuhan dan kelengkapan administrasi tersebut pengurus Deswita telah beberapa kali melakukan pertemuan intern ataupun berkomunikasi dengan pihak Pemerintah Kalurahan. Hal ini dilakukan untuk pengajuan permohonan penetapan dan pengukuhan Desa Wisata Hargorejo.   Langkah pertama yang diambil setelah pemenuhan administrasi adalah Pendataan UMKM. Dengan hal ini diharapkan Deswita mempunyai data destinasi dan UMKM yang ada sehingga bisa membuat paket wisata.

Penulis: Kemiyati

(SN’e)