Ajarkan Budaya Jawa : KB Melati Sindon Gelar Kamis Pahingan

11 Februari 2022 08:07:42  Administrator  192 Kali Dibaca  Berita Lokal

Mengajarkan budaya Jawa sejak usia dini sangatlah penting dilakukan. Hal ini dilakukan untuk menanamkan karakter menjadi orang Jawa yang sesungguhnya. Selain untuk mengenalkan budaya dulu. Seperti halnya yang dilakukan KB Melati Sindon. Sudah menjadi kegiatan rutin bagi lembaga PAUD ini setiap Kamis Pahing, menjadwalkan anak peserta didik menggunakan jarik dan baju lurik. Menggelar Kamis Pahingan dengan memakai pakaian Jawa sudah menjadi kesepakatan antara orang tua dan guru.

Dilembaga ini kegiatan Kamis Pahingan diisi dengan mengajak anak-anak bermain permainan tradisional.  Permainan yang dilakukan diantaranya dengan mengajak anak-anak bermain cublak-cublak suweng dan ular naga. Kegiatan PTM (Pertemuan Tatap Muka) diikuti oleh peserta didik yang benar benar keadaan sehat, untuk peserta didik yang baru kurang sehat tidak diperkenankan mengikuti pembelajaran. Kegiatan Kamis Pahingan (10/2/2022) di KB Melati juga dihadiri oleh KKN UMY yang sedang melaksanakan kegiatan bakti masyarakat di Padukuhan tersebut.

Penulis: Kemiyati

IP Address:3.222.251.91