Kunjungan Lurah Hargorejo Untuk Korban Bencana Tanah Longsor

16 November 2022 15:08:36  Admin Hargorejo  19 Kali Dibaca  Berita Lokal

Mengadapi cuaca ekstrim seperti sekarang ini masyarakat perlu meningkatkan kewaspadaan. Tak bosan-bosannya tim relawan tanggap bencana Hargorejo  mengingatkan kepada warga masyarakat yang  tinggal di dekat tebing,  dekat bantaran sungai, dekat pohon-pohon besar agar tetap waspada  apabila hujan lebat berlangsung cukup lama karena  dapat menyebabkan tanah longsor. Seperti halnya longsor  yang mengenai rumah salah satu warga di Padukuhan Gunung Kukusan Rt 07 Rw 02 akhir pekan lalu, hujan yang terus menerus mengakibatkan kontur tanah menjadi lembek dan terjadilah longsoran.

Kemarin, Selasa (15/11/2022) Lurah Hargorejo Bekti Murdayanto S.E bersama Bapak Suharyoto selaku Jagabaya Kalurahan Hargorejo mengunjungi rumah  Bapak Ashari di Padukuhan Gunung Kukusan yang terkena longsor. Kunjungan tersebut  merupakan kunjungan bencana dan memberikan bantuan kepada Bapak Ashari sekaligus menerima kunjungan dari Baznas Kabupaten Kulon Progo. (Agus /Yuli S)

IP Address:35.175.107.185