Kapanewon Kokap, Kabupaten Kulon Progo
Hargorejo(21/03/2020) Akhir pekan bukan berarti santai di rumah. Meskipun Presiden Jokowi menganjurkan untuk berdiam di rumah dalam rangka mengurangi penyebaran virus Corona, tak berarti Pamong Kalurahan libur. Ini yang dilakukan Tim Pelaksana Kegiatan pembangunan fisik tahun anggaran 2020, yaitu melakukan opname setelah pekerjaan fisik berupa Padat Karya di 3 padukuhan selesai 100% dilaksanakan. Opname ini berupa menghitung volume hasil pembangunan yang telah dilaksanakan dan mencermati hasilnya, apakah kurang dari RAB atau sudah lebih dari cukup.
Opname dilakukan di 3 padukuhan yaitu Pandu untuk pekerjaan pembangunan gorong-gorong; Sambeng dengan rabat beton Jalan Desa; dan Gunung Kukusan untuk pembangunan jalan permukiman. Adapun tim opname terdiri dari Ibu Ulu-ulu selaku pelaksana kegiatan, didampingi oleh Parjono, S.Pd.T selaku penanggungjawab teknis serta dibantu juga oleh Heru Susanto dari petugas kalurahan dan tim pelaksana kewilayahan dari 3 padukuhan.
Hasil dari opname ini dapat dinyatakan bahwa volume sudah terpenuhi. Ulu-ulu Hargorejo, ibu Savira DC, berharap bahwa masyarakat dari ketiga padukuhan tetap menjaga pemeliharaan pembangunan yang telah dilaksanakan, karena anggaran dari kalurahan tidak ada untuk biaya pemeliharaan. Membangun itu mudah, tapi memelihara itu tidak gampang. (Redaktur)
14 April 2020
129.351 Kali
30 September 2019
73.328 Kali
24 Februari 2023
68.162 Kali
06 Mei 2020
67.346 Kali
04 Mei 2020
66.132 Kali
23 Agustus 2022
64.392 Kali
07 Maret 2022
42.499 Kali
Kokap - Kulon Progo
Surat Keterangan Domisili
Surat Pengantar SKCK
Surat Keterangan Usaha
Surat Keterangan Kelahiran
Surat Keterangan Kematian
Dan Lain-lainnya
Hubungi Perangkat Kalurahan untuk mendapatkan PIN anda...
Laki-laki
Perempuan
BELUM MENGISI
TOTAL
© Kalurahan Hargorejo - OpenSID 2512.0.0-premium