5 LURAH DIKAPANEWON KOKAP TANDA TANGANI KESEPAKATAN BERSAMA TANAM BENGUK

Administrator 27 Februari 2020 Dibaca 6 Kali

Hargorejo, Kamis (27/02/2020) Program Ketahanan Pangan sepertinya akan menjadi program yang dibenar-benar di perhatikan oleh panewu Kokap Sadikan. Hal ini tampak dengan adanya penanaman koro benguk di kapanewon Kokap dengan memerintahkan Lurah untuk menanam koro ini di wilayah masing-masing.
Koro Benguk yang merupakan bahan dasar pembuatan makanan tempe besengek (makanan khas Kulon Progo ). Selama ini koro benguk yang buat makanan temep besengek banyak di dapat dari luar daerah Kulon Progo. dan hal ini menjadi keprihatinan panewu Kokap.
Sumber :Savira DC
Dokumentasi : Rusidi