12 Februari 2020 11:58:09  Administrator  259 Kali Dibaca  Berita Desa

Hargorejo, Rabu (12/02/2020) Dalam rangka mensosialisasikan kegiatan layanan di Puskesmas Kokap I, Kader kesehatan kalurahan Hargorejo diajak untuk refresing di Kebun Teh Nglinggo Samigaluh. Hal ini disampaikan oleh Sumarmi salah satu kader kesehatan kalurahan Hargorejo.

Dalam kegiatan ini puskesmas kokap I mengajak kader 3 kalurahan yang menjadi dampingannya yaitu kalurahan kalirejo, hargorejo dan Hargomulyo. Namun karena kader kalurahan kalirejo berhalangan jadi yang berangkat hanya kader dari 2 kalurahan saja. Hargorejo dan hargomulyo cerita Sumarmi.

Dalam kesempatan ini Hargorejo mewakilkan kader desa sumarmi, kader posbindu ibu Tri, Ibu Sadiyanti sebagai kader Desa Siaga dan ibu Nur Tri Yuliastuti dari PKK di dampingi Sukarma selaku Kamitua.

Sosialisasi yang disampaikan dalam acara ini adalh Peningkatan kesehatan masyarakat , seperti poksarti ( kelompok sadar darah tinggi ), ketuk pintu rujak ( yang terkait dengan penyakit TBC ) dan Layanan KB . ( wir)
Sumber : Sumarmi

Kader kalurahan Hargorejo menerima sosialisasi peningkatan kesehatan masyarakat di Kebuh Teh Samigaluh

Sumber : Sumarmi