Sosialisasi Media Penyiapan Generasi Emas

Administrator 01 November 2019 Dibaca 355 Kali

Rabu (30/10/2019) Hari ini, Pokja Kampung KB Ceria Hargorejo beserta kader BKS, Dukuh, perwakilan Bumil dan Baduga memperoleh sosialisasi Media Penyuapan generasi emas sesuai dengan kearifan lokal. Acara ini diselenggarakan di aula Balai desa hargorejo.

Acara ini merupakan kegiatan proyek prioritas nasional Kabupaten Kulon Progo tahun 2019. Tidak hanya di Hargorejo tapi acara ini juga dilaksanakan di 9 Desa yang lain yang ada di kabupaten Kulon Progo. Acara dilaksanakan oleh BKKBN DIY dengan pemateri dari DInas PMD Dalduk dan KB Kabupaten Kulon Progo.

Materi yang disampaikan terkait dengan pengenalan media BKB kit Emas, menjadi orang tua hebat dalam pengasuhan, pengenalan 1000 HPK, dan peran ayah dalam pengasuhan. (WIR)