Puskesmas 1 Kokap Sosialisasikan tentang Tatacara Pengisian Form Status Gizi Balita

12 Agustus 2022 09:05:35  Admin Hargorejo  83 Kali Dibaca  Berita Lokal

Hargorejo. Untuk mengetahui perkembangan dan pertumbuhan balitanya, warga Sangkrek sangat antusias mendatangi posyandu balita pada Kamis pagi (11/08/2022) yang berlokasi di Balai Padukuhan Sangkrek. Kurang lebih 30 orang ibu bersama dengan balitanya hadir dalam acara tersebut. Setelah acara penimbangan dan pengukuran tinggi badan, lingkar lengan atas dan lingkar kepala, Ketua BKB Sangkrek, Ratmini menyampaikan tentang pentingnya program keluarga berencana.

Selain itu, hadir juga 4 orang tenaga kesehatan dari Puskesmas 1 Kokap, 2 diantaranya menjadi narasumber, sedangkan yang 2 lainnya menyediakan tes gula darah gratis bagi para warga. Salah satu tenaga kesehatan, Ibu Suharsinah menjelaskan tentang tata cara pengisian form status gizi balita usia 0-59 bulan. Dengan adanya survey tersebut, harapannya pemantauan status gizi balita menjadi lebih efektif dan terukur.

Penulis : Ajru F.

IP Address:3.222.251.91