PJ Lurah Hargorejo dan Bhabinkamtibmas Monitoring Persiapan Pacak Sepuran

Administrator 21 November 2021 Dibaca 277 Kali
PJ Lurah Hargorejo dan Bhabinkamtibmas Monitoring Persiapan Pacak Sepuran

Jumat. 19/11/2021 Pj Lurah Hargorejo  Ahmad Suyudi, dan Bhabinkamtibmas Hargorejo  Bripka Sunarto melakukan monitoring persiapan lomba pacak sepuran.  Kalurahan Hargorejo dalam lomba pacak sepuran ini mewakilkan 3 padukuhan yaitu Sindon, Ngulakan dan Kriyan.  3 padukuhan tersebut merupakan padukuhan yang terlintasi rel kereta api.

Lomba pacak sepuran ini dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata Kulon Progo. Beberapa persiapan yang telah dilakukan oleh 3 padukuhan diantaranya padukuhan Sindon dengan menghias gardu dan diikuti oleh 2 padukuhan yang lain dengan membuat hiasan di pinggir lintasan rel. Dengan lomba ini, Dinas Pariwisata mengharapkan masyarakat menjaga keindahan lokasi sehingga bisa menjadi ciri khas wilayah sekitar rel kereta api di Kulon Progo.

Penulis: Kemiyati

(SN’e)