Penambahan Fitur Peduli Covid 19 pada OpenSID

Administrator 13 Januari 2021 Dibaca 410 Kali
Penambahan Fitur Peduli Covid 19 pada OpenSID

Hari ini, Rabu (13/01/2021) di Dinas PMD Dalduk dan KB Kab. Kulon Progo diadakan pelatihan uji coba penambahan fitur Peduli Covid 19 pada Aplikasi OpenSID untuk 20 kalurahan sampel di Kulon Progo. Aplikasi ini membantu ketersediaan data klinis Covid19 dan membantu menentukan kebijakan dampak Covid19 di tingkat Kalurahan dan Kabupaten.
Adapun 3 data yg diinput pada fitur Peduli Covid19 antara lain:
1. Data klinis Covid19, seperti data warga positif Covid19, data kontak erat, data Pelaku perjalanan, dan sebagainya.
2. Data bantuan sosial masyarakat.
3. Data UMKM. Di dalamnya berisi data pelaku UMKM, data pemetaan konsumsi masyarakat, dan sebagainya.
Hargorejo adalah salah satu dari 20 kalurahan sampel pengembangan OpenSID ini. Pelatihan dihadiri oleh Ulu-Ulu HR selaku operator SID dengan menghadirkan narasumber dari Yayasan Rehabilitasi Yakkum DIY dan Dinas Kominfo Kabupaten Kulon Progo. Posisi 20 kalurahan adalah sebagai uji coba sistem, sehingga masih merupakan aplikasi dalam pengembangan, bukan aplikasi jadi seperti Prodeskel atau Siskeudes. (Save)