Hargorejo, rabu (3/6/2020) Sayuran ini mudah kita temukan di sekitar kita. Ada beberapa jenis dari sayuran ini. Namanya Bayam. Sayuran berwarna hijau yang sering kita masak menjadi sayur bening, urap, ada dipecel atau dalam perkembangan olahan makanan bayam bisa dibuat keripik. Jenis sayuran yang sering kita manfaatkan di awal tahap pengenalan makanan pada anak.
Tahukah Anda bahwa bayam adalah sayuran yang kaya akan kandungan zat besi, vitamin A, vitamin dan protein. Sebagai tambahan informasi, zat besi pada bayam sendiri menjadi bahan aktif yang memegang peranan penting dalam menjaga kulit kepala tetap sehat dan akar rambut tetap kuat. Tidak hanya itu saja, kandungan omega-3 pada bayam juga menjadikan kulit lebih lembab dan ternutrisi secara optimal.
Dan tidak kalah penting. Bayam juga mengandung mineral seperti asam folat, serta vitamin A, B6, dan C. Serta beberapa antioksidan yang membantu mencegah kerusakan fungsi saraf dan kognitif. Jadi bagus untuk menjaga ingatan. Potasium dalam bayam sangat membantu untuk meningkatkan aliran darah ke otak. Ini memaksimalkan proses dasar seperti memori dan konsentrasi.
Wah, bayam ternyata manfaatnya banyak sekali yaaaa
(Wir)