Kapanewon Kokap, Kabupaten Kulon Progo

Hargorejo. Bahan pangan lokal perlu dibudidayakan dan diolah sedemikian rupa agar menarik perhatian konsumen. Untuk itu, UPPKA Gunung Kukusan bekerjasama dengan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Kulon Progo mengadakan kegiatan Pelatihan Peningkatan Pemanfaatan Bahan Baku Lokal. Acara ini dilaksanakan selama 3 hari berturut-turut di rumah salah satu warga Gunung Kukusan. Kegiatan ini diikuti oleh 15 peserta. Pada hari Selasa, 16 November 2021, acara yang dilaksanakan adalah pembukaan dan penyampaian materi tentang pengolahan pangan lokal. Hari selanjutnya diisi dengan praktek secara langsung untuk membuat 3 resep makanan berbahan dasar pangan lokal. Begitu pula pada hari Kamis, acara diisi dengan membuat 3 resep makanan berbahan dasar singkong (ketela). Hal ini dilakukan untuk meningkatkan nilai jual singkong setelah diolah menjadi makanan yang beraneka ragam. Pelatihan pemanfaatan bahan lokal ini diharapkan mampu meningkatkan industri pangan lokal dalam masyarakat. Meski sudah banyak inovasi kuliner dari bahan lokal, namun masih perlu ditingkatkan dalam skala yang lebih luas agar industri pangan lokal semakin digemari. Dengan berbekal anggaran dari aspirasi dewan, acara ini dapat berjalan dengan lancar dan ditutup pada Kamis, 18 November 2021 pukul 14.00 WIB.
Penulis: Ajru Fajriyah
(SN'e)
14 April 2020
129.414 Kali
30 September 2019
73.406 Kali
24 Februari 2023
68.776 Kali
06 Mei 2020
67.581 Kali
04 Mei 2020
66.261 Kali
23 Agustus 2022
64.451 Kali
07 Maret 2022
42.686 Kali
Kokap - Kulon Progo
Surat Keterangan Domisili
Surat Pengantar SKCK
Surat Keterangan Usaha
Surat Keterangan Kelahiran
Surat Keterangan Kematian
Dan Lain-lainnya
Hubungi Perangkat Kalurahan untuk mendapatkan PIN anda...
Laki-laki
Perempuan
BELUM MENGISI
TOTAL
© Kalurahan Hargorejo - OpenSID 2512.0.1-premium