Bimtek Relawan Pemadaman Kebakaran (Redkar)

Admin Hargorejo 08 Agustus 2022 Dibaca 266 Kali
Bimtek Relawan Pemadaman Kebakaran (Redkar)

Personil Linmas Hargorejo sebanyak 2 orang pada Sabtu (6/8/2022) pukul 09 .00 WIB  mengikuti pelatihan pemadam kebakaran yang diselenggarakan oleh BPDB  (Badan Penanggulangan Bencana Daerah ) Kabupaten Kulon Progo di area stadion cangkring Wates Kulon Progo.

Kegiatan  dalam rangka merekrut relawan pemadam kebakaran dari  setiap Kalurahan  se Kabupaten Kulon Progo. Para peserta  mendapatkan  materi dan  praktek lapangan pemadaman api kecil. Peserta Pelatihan diharapkan paham cara memadamkan api kecil sebelum terjadi kebakaran besar. Tujuan akhirnya adalah berkurangnya dampak kerusakan dan kerugian dari bahaya kebakaran.

Nantinya diharapkan  di wilayah pelosok ada relawan yang sigap dalam membantu masyarakat apabila terjadi musibah kebakaran di wilayah masing-masing. (Agus/ Yuli S)