Kecelakaan Truk Di Jalan Gunung Roto Tejogan

06 Juni 2022 11:27:19  Admin Hargorejo  184 Kali Dibaca  Berita Lokal

Jalan lintas Padukuhan Tejogan yang berkelok dan curam telah menyebabkan terjadinya kecelakaan pada hari Minggu (05/06/2022), pukul 22.00 WIB. Kecelakaan ini menimpa sebuah truk pengangkut pasir dan dalam kecelakaan tersebut tidak ada korban jiwa. Salah satu warga yang berada disekitar lokasi menjelaskan bahwa hanya kendaraan tertentu dan sopir yang handal dan beranilah yang berani melewati jalan perbatasan antara hutan Gunung Roto dengan Padukuhan Tejogan tersebut.

Kronologi dari kecelakaan ini ketika truk tepat melewati kelokan ke 3 selepas tanjakan tinggi dari arah barat, tiba-tiba jalan yang dilewati amblas sebelah sehingga truk yang dikemudikan oleh saudara "S" dari Galur, Kulon Progo ini terperosok. “Truk pengangkut pasir terperosok didekat rumah mas Edi / Sudinah RT.039 RW.010 tadi malam, karena jalan terlalu minggir, tidak berada di jalur corblok jadi tanahnya amblas dan memang tanah bawahnya tergerus air jadi tidak kuat menahan beban dan ahirnya mengalami kecelakaan.” Tutur Burhan, salah satu warga yang melihat keberadaan truk itu dipagi harinya.

Penulis: Agus S.

Sumber: Burhan