Pengendalian Hama Tikus

Administrator 08 Februari 2022 Dibaca 271 Kali
Pengendalian Hama Tikus

Demi menjaga dan merawat sang Dewi Sri nampak pagi  ini Selasa (08/02/2022) berapa warga petani dari Padukuhan Ngulakan melakukan Gerakan Pengendalian (GERDAL) hama tikus. Kegiatan yang dilakukan di bulak sawah Ngulakan Hargorejo ini dipandu dari Dinas Pertanian,Perkebunan, POPT Daerah Istimewa Yogyakarta ,didampingi Oleh Ulu-Ulu Kalurahan Hargorejo Savira Dwi Cahyani dan Agustina Vivin Wulandari selaku dukuh Ngulakan, Bhabinkantibmas Kalurahan Hargorejo,dan perwakilan Linmas .

Menurut Bapak Supomo selaku pelaksana kegiatan dan narasumber dari POPT DIY, cara ini dinilai lebih efektif  yakni salah satunya dengan memasukan material bronkus berisi kandungan belerang dengan dibakar dan busa yang dikasih cairan pertalite dimasukkan kedalam lubang tikus lalu ditutup dengan tanah.

Penulis  : Agus S

Editor     : Yuli S