Lakukan Preventif Premanisme, Bhabinkamtibmas Aktif lakukan Ops Bina Kusuma.

Administrator 12 Februari 2022 Dibaca 233 Kali
Lakukan Preventif Premanisme, Bhabinkamtibmas Aktif lakukan Ops Bina Kusuma.

Ops Bina Kusuma merupakan Operasi kewilayahan mandiri terpusat yang digelar oleh kepolisian. Dalam operasi ini dilakukan kegiatan – kegiatan preventif seperti penyuluhan kepada kelompok masyarakat maupun komunitas untuk mencegah perilaku premanisme maupun tindak kejahatan. Memberikan informasi tentang diberlakukannya Ops Bina Kusuma Jumat (9/2/2022) Bripka Sunarto,S.E. menyambangi SMP N 1 Kokap. Dalam sambang tersebut Bhabinkamtibmas memberikan himbauan kepada Guru  dan siswa agar selalu berhati-hati dalam setiap beraktifitas terutama di pasar, tempat keramaian, ataupun obyek wisata supaya tidak menjadi korban aksi para preman yang melakukan pemalakan ataupun meminta uang dengan alasan jasa keamanan, uang parkir yang tidak wajar, uang debu. Bhabinkamtibmas juga kembali menekankan bilamana mendapatkan perlakuan tersebut dari seseorang agar melaporkan kepada Kepolisian.

Penulis: Kemiyati

(SN’e)