Ada si Ungu Ada si Kuning, Beginilah Markisa Kuning

Administrator 14 Maret 2020 Dibaca 1.118 Kali

Hargorejo (14/3/20) Memiliki nama latin Passiflora edulis, markisa merupakan tanaman menjalar seperti juga tanaman anggur. Yang ada di Indonesia biasanya markisa kuning dan ungu.
di Indonesia, ada dua jenis markisa yang biasa dibudidayakan. Yaitu, markisa kuning dan markisa ungu. Buah markisa kuning untuk dikonsumsi langsung. Adapun markisa ungu dalam bentuk olahan, seperti sirup dan minuman ringan. Rasanya yang lebih asam menjadikan markisa ungu sangat cocok dijadikan produk olahan.

Agar bisa tumbuh dengan baik, pohon markisa harus ditanam pada wilayah sejuk. Ketinggiannya antara 800 meter di atas permukaan laut (dpl) hingga 1.700 dpl, dengan suhu antara 20 hingga 30 derajat celsius.

Bibit pohon markisa bisa didapat dari persemaian biji buah. Bibit markisa juga bisa diperoleh dengan cara stek. (Car)