Pembekalan Teknis Perdana bagi BPK Periode 2020-2026

Administrator 25 April 2020 Dibaca 343 Kali

Hargorejo news (25/4/2020) Pengembangan kapasitas BPK dapat dilakukan melalui pendidikan, pelatihan, sosialisasi, pembimbingan teknis ataupun kunjungan lapangan guna menunjang tugas pokok dan fungsi.

.
Beberapa hari lalu tepatnya hari Kamis, 23 April 2020, semua anggota BPK se-Kapanewon Kokap mengikuti pelatihan awal masa tugas yang dilaksanakan oleh Kepala Jawatan Projo Kapanewon Kokap di Pendopo Kapanewon.

Pembekalan teknis dimulai pukul 09.00 s/d 14.30 WIB dengan narasumber dari Dinas PMD Dalduk KB Kabupaten Kulon Progo yaitu Bapak Joko Sunanto, SH dengan materi : “ Penyelenggaraan Pemerintahan Kalurahan “ dan Bapak Risdiyanto, S.IP dengan materi “ Tata Kerja Badan Permusyawaratan Kalurahan “. Kegiatan diawali dengan sambutan dari Panewu Kokap, Sadikan, SPd, MPd.

Dalam pelaksanaan kegiatan tetap memperhatikan protokoler kesehatan guna mendukung upaya pencegahan penyebaran COVID-19. Dalam diskusi juga disinggung terkait peran BPK dalam pendampingan dan pengawasan penggunaan Dana Desa terkhusus adanya BLT. (car)