Musyawarah Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kalurahan Hargorejo

Administrator 15 April 2020 Dibaca 354 Kali

Hargorejo (15/4/2020), Di tengah suasana pendemi covid-19, Pemerintah Kalurahan Hargorejo siang ini mengadakan pembekalan Gugus Tugas Relawan Penanganan dan Pencegahan COVID-19. Duduk sebagai Ketua oleh Bapak Adi Purnomo dan wakil ketua oleh Bapak Koesdiono. Hadir sebagai pembicara adalah Dr. Salamah Kepala Puskesmas Kokap 1,Pemerintah Kalurahan juga menggandeng mitra dari Babinkamtibmas,BabinKal,PKK,kader KPM,pendamping Kalurahan,ketua RT, ketua RW,tokoh agama dan tokoh masyarakat. Adapun tugas gugus tugas atau relawan ini diantaranya melakukan pendataan penduduk yang rentan terkena COVID-19 ,melakukan deteksi dini dengan cara pendataan warga yang baru datang dari rantau dan dari zona merah,selain tugas tersebut memastikan tidak ada aktifitas pengumpulan massa seperti hajatan ataupun lainnya. Selain itu diharapkan setiap anggota gugus tugas berperan aktif mengedukasi masyarakat tentang cara pencegahan penularan COVID-19 ini dengan cara menerapkan PHBS dari lingkup keluarga terkecil yaitu keluarga. (Yli)