Selamat Datang di Web Desa Hargorejo

Penyaluran BLT Propinsi untuk 452 Warga Hargorejo

Administrator 28 Mei 2020 09:56:48 Berita Desa

Hargorejo, Kamis( 28/5/2020) Hari ini tepatnya hari ke-4 setelah Hari Raya Idul Fitri, bertempat di aula Kalurahan Hargorejo, sebanyak 452 warga Hargorejo menerima BLT (Bantuan Langsung Tunai) dari APBD Propinsi yang dibagikan melalui BPD DIY.
Penyaluran bantuan langsung tunai ini akan diberikan secara  bertahap selama 3 bulan dengan jumlah Rp 400.000,00 setiap bulannya. Proses penyaluran tetap mengedepankan protocol kesehatan yang ketat, mengingat proses penyaluran ini masih ditengah pandemi.

Protocol kesehatan yang dimaksud adalah pemeriksaan suhu tubuh dan social distancing. Kegiatan ini dibantu oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas Hargorejo. Selain itu untuk menghindari penumpukan penerima bantuan, pihak kalurahan membagi penerima bantuan dalam 4 jadwal. Penerimaan bantuan ini juga serentak dilaksanakan di 5 kalurahan yang ada di Kapanewon Kokap. (wir)

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Wilayah KALURAHAN