Selamat Datang di Web Desa Hargorejo

KWT Lestari Suplai E-Warung

Administrator 13 Mei 2020 08:31:47 Berita Desa

Hargorejo, Rabu (13/5/2020) KWT Lestari ini ada di Padukuhan Gunung Rego Kalurahan Hargorejo. Kelompok Wanita Tani yang beranggotakan hampir 20 orang ini eksis dalam kegiatan pertanian dan perkebunan.
Sejak Februari 2020 hasil kegiatan berkebun KWT ini dilirik E-warung untuk mensuplai kebutuhan sayuran. Hal ini tentu menjadikan semangat tersendiri bagi anggota KWT.
KWT Lestari yang diketuai ibu Tri Suratminah ini selain melakukan kegiatan budidaya sayuran, juga melakukan budidaya umbi-umbian seperti ketela,garut, bothe, dan juga buah-buahan. KWT yang telah berdiri hampir 5 tahun ini juga melakukan budaya tanaman herbal, memelihara ayam joper dan lele dari lumbung mataram.
KWT Lestari  mendapatkan dampingan dari penyuluh lap[ang BPP Kapanewon Kokap dalam setiap kegiatannya. Anggota dan seluruh pengurus terus melakukan inovasi. Kegiatan penyemaian, penanaman, pemupukan, panen hingga penjualan, semua dilakukan dengan mandiri. (wir)

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Wilayah KALURAHAN