Selamat Datang di Web Desa Hargorejo

Lebaran Tahun 2020 Tanpa Mudik

Administrator 13 Mei 2020 08:25:11 Berita Desa

Hargorejo (Rabu, 13/5/2020)
Lebaran tahun ini memang luar biasa. Hal ini dirasakan oleh banyak orang, utamanya mereka yang mencari nafkah di peratauan.

Yang biasanya minimal 1 tahun sekali bisa menjenguk orang tua,saudara bahkan acara temu kangen dengan teman teman di kampung halaman, kali ini tidak bisa dilakukan. Mereka berujar, "piye arep mudik kahanan koyo ngene". Pandemik covid-19 belum berakhir, anane yo mung ngampet kangen,ura iso sungkem wong tuo,opo meneh ketemu konco sik nang kampung.

Suasana terminal dan stasiun pun berbeda dengan tahun lalu. Biasanya menjelang lebaran stasiun sudah dipenuhi penumpang yang berjubel, tapi tahun ini tampak sepi dan lenggang

Mudik yang digemari para perantau, menjadi sesuatu yang amat langka tahun ini. Tahun iki ora ono mudik cukup lewat telpon utowo video call kanggo sungkem marang wong tuo.

Berharap pandemik ini segera berakhir dan bumi pertiwi kembali bersahabat. (Ret)

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Wilayah KALURAHAN