Pohon Kelapa Timpa Rumah Warga di Gunung Rego

Administrator 08 November 2021 Dibaca 519 Kali
Pohon Kelapa Timpa Rumah Warga di Gunung Rego

Hargorejo. Akibat hujan deras yang mengguyur pada Minggu malam,7 November 2021,sebuah pohon kelapa tumbang mengenai rumah warga RT 11 / RW 04, Gunung Rego. Menurut perkiraan, pohon kelapa tumbang karena rapuh ujungnya, kemudian mengenai rumah penampungan kayu bakar yang berhimpitan dengan rumah huni. Akibat kejadian ini, pemilik rumah, Ibu Ngadiyah mengalami kerugian akibat rumah penampungan kayu bakar rusak total.
Pada Senin, 8 November 2021, pihak Linmas, Babinsa, Bhabinkamtibmas beserta Dukuh Gunung Regodan beberapa warga turut membantu mengkondisikan lokasi kejadian. Dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa. Pemerintah Hargorejo menegaskan, masyarakat harus meningkatkan kewaspadaan, terutama di musim penghujan. Selain itu jika terjadi sesuatu harus segera melakukan assessment kepada pihak terkait.

Sumber : Agus Supriyanto

Penulis : Afa