Edukasi 1000 HPK

Administrator 01 Oktober 2021 Dibaca 271 Kali
Edukasi 1000 HPK

Untuk meningkatkan pengetahuan Bumil, keluarga pemilik Baduta (Balita Bawah Dua Tahun) dan kader posyandu dan Kader BKB di Hargorejo. PKB ( Penyuluh KB ) wilayah Hargorejo dan kampong KB Ceria Hargorejo mengadakan pelatihan Edukasi 1000 HPK (Hari Pertama Kelahiran). Kegiatan penyuluhan ini dilakukan 2 sesi pagi dan siang di Aula Kalurahan Hargorejo, Jumat (1/10/2021). Pada kegiatan penyuluhan ini, peserta mendapatkan pemateri dari Puskesmas I Kokap Ahli Gizi Sri Widati dan Bidan Kalurahan Suharsinah. Peserta mendapatkan tambahan pengetahuan tentang  pemberian makanan sehat untuk balita, cara menyusui bayi yang benar dan semua yang mencakup Edukasi 1000 hari HPK.

Penulis: Kemiyati Wirono

(SN’e)