Masyarakat Ngulakan Lakukan Rabas-rabas untuk Antisipasi Pohon Kena Kabel Listrik

Administrator 18 Januari 2021 Dibaca 419 Kali

Hargorejo, Sabtu (16/1/2021) Dalam rangka mengantisipasi konsleting listrik karena pohon dan kabel listrik, warga Ngulakan lakukan rabas-rabas. Kegiatan ini dilakukan oleh warga  RT 107/031.

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang kedua kalinya dilaksanakan, kegiatan pertama dilaksanakan bulan Januari 2019 lalu. Berawal dari  seringnya listrik mati. Atas inisitif bersama, maka warga  melakukan pemeliharan jaringan listrik / rabas2, dengan cara kerjabakti.

Sebelum kegiatan ini dilakukan warga mengajukan permohonan ke PLN untuk pemadaman sementara selama kegiatan berlangsung. Kegiatan ini akan menjadi agenda rutin tahunan untuk pemeliharaan jaringan khususnya di wilayah Ngulakan. (Wir)

ed.sa