Lebaran dan Tradisinya

Administrator 18 Mei 2020 Dibaca 377 Kali

Hargorejo, Senin (18/5/2020) wah sekarang puasa sudah hari ke 25 ya? Itu artinya sebentar lagi lebaran. Atau sebagai muslim kita mengenalnya sebagai Idul Fitri. Tapi, di tengah pandemi ini apakah lebaran akan penuh dengan tradisi-tradisi? Ada beberapa tradisi yang ada di lebaran.

1. Mudik. Dan mungkin tahun ini adalah lebaran yang sungguh berbeda, kita ga mudik. Saudara kita juga ga ada yang mudik. Jangan sedih yaa, kamu tidak sendiri.

2. Silaturahmi. Saling mengunjungi dan kalau orang jawa masih ada ga yaaa yang memegang dan menjalankan tradisi sungkeman dalam silaturahmi ini.

3. THR (Tunjangan hari raya) meski di tengah pendemi semoga tempat kita bekerja masih memberikannya.

4. Kue lebaran. Kalian sudah membuat kue apa? Kalau orang tua dulu di wilayahku ( Hargorejo) sekarang beberapa masih. Itu membuat peyek. Kabeh peyek, saben bakdo mesti ono peyek hahahaa. Saiki ganti nastar, semoga peyek tetep ada yaaa

5. Ketupat opor ayam. Ya, menu makanan di saat lebaran bagi orang indonsia adalah ketupat dan opor.

6. Bagi angpao. Saat yang paling dinanti anak-anak nih.

Apalagi yaaa? Kalian boleh menambahkanya di kolom komentar. (Wir