Bupati Kulon Progo Pantau Jalannya Penyaluran BST Kemensos Di Kalurahan Hargorejo

Administrator 15 Mei 2020 Dibaca 356 Kali

Hargorejo, Jumat ( 15/5/2020) Bupati Kulon Progo, H Sutedjo memantau jalannya proses penerimaan Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kemensos yang dilaksanakan di Aula Balai Kalurahan Hargorejo hari ini. Dalam monitoring  ini, Bupati Kulon Progo  bertemu dengan Mbah Mitro (75 th) warga Padukuhan Anjir yang sedang menunggu cucunya selesai mengambil BST.
Mbah Mitro merupakan salah satu penerima dana BST. Ditemani cucunya, simbah ini berjalan menuju ruang penyaluran. Masker tidak lupa dia kenakan. Mbah Mitro yang kesehariaannya bertanam  kencur di kebun ini menyatakan rasa syukurnya atas bantuan ini. “Arep tak nggo mangan” ucap beliau.
Dalam pengarahannya, Bupati didampingi Lurah Adi Purnomo mengingatkan penggunaan BST untuk sebaik-baiknya. “Belikan makanan yang mengandung banyak nilai gizi, biar bapak selalu sehat”, pesan pak Bupati. (wir)