Kerja bakti wujud kepedulian lingkungan di Padukuhan Sambeng

Administrator 14 Desember 2020 Dibaca 384 Kali
Kerja bakti wujud kepedulian lingkungan di Padukuhan Sambeng

Kemarin, Minggu, 13 Desember 2020 di kawasan RT 33,RT 35/RW 09 Padukuhan Sambeng dilaksanakan kerja bakti membersihkan lingkungan. Di wilayah kedua RT tersebut, warga yang hadir didominasi oleh ibu-ibu. Hal ini dikarenakan sebagian besar laki-laki belum selesai dari pekerjaan mereka. Kerja bakti ini juga dihadiri oleh ketua RT 33, ketua RW 09, serta ibu PJ RT 35.  Ketua RT 35 mengundurkan dari ketua RT dikarenakan faktor usia dan sampai hari ini belum diadakan pemilihan RT baru. Kerja bakti ini juga dihadiri oleh adik-adik dari Sangkarana (Sambeng Karang Taruna). Banyaknya saluran air yang mampet membuat fokus kerja bakti hari ini yaitu membenahi saluran air yang mampet. Hal ini dilakukan supaya air dapat mengalir dengan lancar sehingga tidak melewati jalan dan tanah pekarangan warga. Rencananya, minggu depan kerja bakti masih akan dilaksanakan dengan agenda dan tempat yang sama di  jalan yang menghubungkan jalur Sambeng-Pandu. (Afa_Bas)