HARGOREJO 2019 SUKSES BENTUK TRIBINA DI SELURUH PEDUKUHAN

Administrator 20 Desember 2019 Dibaca 337 Kali

Jumát (20/12/2019) Ditahun, 2019 Desa Hargorejo melalui kampung KB membentuk TRIBINA. Hal ini disampaikan oleh Sukarma selaku ketua kampung KB Desa Hargorejo dalam acara monitoring dan evaluasi Pelaksanaan pemerintah Desa di aula balai desa Hargorejo Desa  ( Kamis, 19/12/2019 ). Tribina yang di bentuk adalalah BKB, BKL,  BKR . Tribina  ini dibentuk di 16 pedukuhan yang ada di Hargorejo.

“dalam turba kader PPKBD yang didampingi oleh PKB kami ikut dalam pertemuan di pedukuhan, selain membrikan arahan tentang tujuan dibentuknya TRIBINA kami juga mendampingi mereka dalam membuat kepengurusan, sampai akhir 2019 ini harapan saya semua pudukuhan sudah ada TRIBINA, nanti kami tinggal memasukan dalam aplikasi SIGA” kata Sukarma

Selain menyampaikan pencapaiannya dalam pembentukan TRIBINA, Kasie Kesra Sukarma juga menyampaikan terkait dengan pembaharuan pengurus PKK, karang Taruna , dan Pokdarwis desa Hargorejo yang telah habis masa jabatannya di 2019. Dan dalam penjelasannya pengurus kelembagaan ini rencananya akan dilantik diakhir 2019 ini. (WIR)

simak juga berita: