Indonesia Menjadi Tuan Rumah Sidang Tahunan Koordinasi Antar Negara Kawasan Samudera Hindia di Bidan

Administrator 03 Oktober 2019 Dibaca 315 Kali

Sidang tahunan Intergovernmental Coordination Group on Indian Ocean Tsunami Warning Mitigation System (ICG/IOTWMS) 2019 diadakan di BMKG Indonesia. Sidang ini dipimpin langsung oleh ibu Dwi Korita Karnawati selaku ketua ICG/IOTWMS.
Peserta sidang terdiri dari negara-negara yang berada disekitar wilayah Samudera Hindia yang dibagi menjadi beberapa working group, task team, IOTIC dan TSP, sekretariat ICG/IOTWMS, dan observer. Pertemuan tahunan ini membahas mengenai rekomendasi dan komitmen negara-negara anggota dalam memajukan sistem peringatan dini tsunami di wilayah Samudera Hindia. Prof Dwikorita Karnawati Selaku ketua ICG / IOTWMS memimpin langsung sidang tersebut, berbagai rekomendasi dihasilkan untuk kemajuan sistem peringatan dini tsunami di wilayah Samudera Hindia.