Peduli Bencana Kekeringan BAGUNA PDI-P DIY

Administrator 25 Oktober 2019 Dibaca 368 Kali

Sebagai bentuk kepedulian terhadap bencana kekeringan dan turut membantu meringankan beban warga masyarakat yang terdampak di beberapa wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta.
Jumat, 25 Oktober 2019, BAGUNA PDI-P DIY bertempat di Sangkrek Rt. 51 Rw. 13 secara simbolis memberikan bantuan air bersih guna mencukupi kebutuhan warga masyarakat di Pedukuhan Sangkrek, Gunung Kukusan Desa Hargorejo dan Plampang 3 Desa Kalirejo Kecamatan Kokap. Penyerahan dilakukan oleh Nanang dan Eko Korlap Wilayah Bantul Kulon Progo BAGUNA PDI-P.
Dropping air bersih ditempatkan dibeberapa titik lokasi kekeringan yaitu untuk warga Rt 45 Rw. 12 Pedukuhan Sangkrek ditempat Bapak Musdiwiyono, untuk Rt. 44 Rw. 12 di bak penampungan Bapak Kris, untuk warga Rt 49 Rw. 13 disumur milik Bapak Samijo dan warga Rt. 51 Rw. 13 dibak penampungan Bapak Muh Lasin/Jamaludin, kemudian untuk warga Rt. 05 Rw. 01 Pedukuhan Gunung Kukusan dibak penampungan Bapak Mitro; untuk warga Rt. 04 ditempat Bapak Jemadi; sedangkan untuk warga Rt 71 dan 78 Pedukuhan Plampang 3 Desa Kalirejo ditempatkan dibak penampungan Masjid An Nur dan Musholla Darussalam besok pada hari Sabtu, 26 Oktober 2019 ( koes )