KADER IMP Desa Hargorejo siap Sukseskan SIGA

Administrator 11 Oktober 2019 Dibaca 339 Kali

Jumat (11/10/2019) Dalam rangka memaksimalkan peran kader IMP. Hari ini kader IMP Sekabupaten Kulon Progo mengikuti peningkatan kapasitas pengelolaan SIGA. SIGA adalah sistem informasi keluarga dalam program KB dan pembangunan keluarga. SIGA digunakan sebagai alat monitoring dan perencanaan kinerja dan peta keluarga.

Dengan adanya sistem SIGA ini, menargetkan penurunan angka stunting, penyiapan kehidupan berkeluarga bagi remaja dan sosialisasi kesehatan. Dengan adanya SIGA diharapkan pelaporan kegiatan bisa dilakukan dengan cepat tepat dan akurat.

Dalam peningkatan kapasitas kader IMP ini diharapkan kader bisa update dan mendaftarkan kelompok kegiatan TRIBINA yang belum masuk SIGA. (Wir)